TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【柔道部】男子個人 全道優勝!日本武道館で行われる全国へ! | main | 【男子バスケットボール部】全道大会の結果 »»
«« カテゴリ内前記事(GTEC(英語)の模擬試験を実施しました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました2) »»
2010/02/08
【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました
【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました

本日の1年1組(保健体育コース)の家庭科では調理実習を行いました。
1枚目の写真はあんかけ焼きそばの調理の様子です。
役割分担を決め、肉を切ったり、野菜を切ったりしていました。

【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました

2枚目の写真は完成品です。
あんかけ焼きそばを作りながら、フルーツポンチも同時進行で作っていました。あんかけ焼きそばは一人前ですが、フルーツポンチは2班分となっています。さすがに一人では食べきれません。

【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました

3枚目の写真は、みんなで食事をしているところです。
皆さん、おいしそうに食べています。自分たちで作った料理は特別な美味しさがあります。また、班ごとに担任の簔口先生や部活動などでお世話になっている先生のところにも持っていきました。先生方もおいしいと絶賛していました。味付けも濃すぎず食べやすかったです。

posted at 2010/02/08 19:15:50