カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2010/03/11 :: 【家庭科】調理実習が行われました3
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは調理実習第3弾として、1年2組の様子を送りたいと思います。
1年2組も他のクラスと同様に、決められた食材を用いて、班ごとに好きなメニューを作りました。
!!$photo2!!
どの班を見ても楽しそうに調理実習を行っているようです。
1枚目の写真はウインナーと野菜を焼いたものに生卵をからめるところのようです。ジュ〜っという音が聞こえてきそうです。
2枚目の写真は、パンにキャベツや玉子焼き、トマトなどを挟んでサンドイッチを作っているところです。完成品は3枚目の写真を参照してください。
!!$photo3!!
3枚目の写真は全体の様子と完成品の一部となります。焼き魚(鮭)、胡麻和え、サンドイッチ、焼き肉、ベーコンエッグ、肉じゃがなど、どの料理もとてもおいしそうです。1年の思い出になるような調理実習になったと思われます。
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは調理実習第3弾として、1年2組の様子を送りたいと思います。
1年2組も他のクラスと同様に、決められた食材を用いて、班ごとに好きなメニューを作りました。
!!$photo2!!
どの班を見ても楽しそうに調理実習を行っているようです。
1枚目の写真はウインナーと野菜を焼いたものに生卵をからめるところのようです。ジュ〜っという音が聞こえてきそうです。
2枚目の写真は、パンにキャベツや玉子焼き、トマトなどを挟んでサンドイッチを作っているところです。完成品は3枚目の写真を参照してください。
!!$photo3!!
3枚目の写真は全体の様子と完成品の一部となります。焼き魚(鮭)、胡麻和え、サンドイッチ、焼き肉、ベーコンエッグ、肉じゃがなど、どの料理もとてもおいしそうです。1年の思い出になるような調理実習になったと思われます。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2017/10/30
【創造学習:着付け講座】村上さんが芸術祭全国大会に出場してきました
[授業風景]

平成29年10月24日(火)、舞浜アンフィシアター(千葉市)で行われた「INTERNATIONAL BEAUTY FORUM 第67回 芸術祭全国大会」に、2年生の村上日菜さんが出場しました。

村上さんは、「着装部門 山野流 初伝の部」に出場(2枚目の各写真の一番左側)。9月に行われた北海道大会とは会場の規模や出場者数も異なり、緊張の中、ゼッケン番号1を付けて大会に挑みました。残念ながら、入賞(6位以内)することはできず、悔しい思いをしましたが、「来年の大会では入賞できるように頑張ります!」と気持ちを切り替えていました。年が明け、2月には中伝の資格試験があります。結果を残せるよう努力を続けていってもらいたいと思います。
posted at 2017/11/01 11:34:28