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2013/04/18 :: 【新入生】平成25年度 クラブ紹介が行われました
!!$photo1!!
本日(平成25年4月18日(木))の5時間目・6時間目の時間を利用して、ICホールにおいて新入生の皆さんを対象に「平成25年度 クラブ紹介(生徒会執行部主催)」が行われました。
<紹介順序>
吹奏楽部→硬式野球部→サッカー部→女子バレーボール部
→ウエイトリフティング部→剣道部→柔道部→男子バスケットボール部
→アーチェリー部→陸上競技部→駅伝部→ビリヤード部→スキー部
→空手道部→アイスホッケー部→バドミントン部→書道部→美術部
→茶道部→料理部→英語研究部→生徒会執行部
!!$photo2!!
各部活動の代表者は、普段の練習のメニュー、部活内の雰囲気、昨年度の活動実績などを紹介しました。各部活動ごとに創意工夫を凝らし、ステージ上で練習の実演をしたり、コントを行ったり、テクニックを披露したり様々でした。新入生の皆さんも楽しそうに過ごしていました。
!!$photo3!!
この部活動に興味が湧いた、入部するか迷っている、という新入生の皆さんは、まずは実際の活動を見学しに来て下さい。高校生から活動を始めて、全国の舞台で活躍しているという先輩が何人もいますし、部活動を楽しんでいる先輩もたくさんいます。ぜひ、北海道栄高校の部活動を体感してみてください。
最後に、生徒会執行部の皆さん、入学準備説明会の装飾から始まり、入学式の装飾、対面式、クラブ紹介などの企画・準備・お手伝いなど、本当にありがとうございました。
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本日(平成25年4月18日(木))の5時間目・6時間目の時間を利用して、ICホールにおいて新入生の皆さんを対象に「平成25年度 クラブ紹介(生徒会執行部主催)」が行われました。
<紹介順序>
吹奏楽部→硬式野球部→サッカー部→女子バレーボール部
→ウエイトリフティング部→剣道部→柔道部→男子バスケットボール部
→アーチェリー部→陸上競技部→駅伝部→ビリヤード部→スキー部
→空手道部→アイスホッケー部→バドミントン部→書道部→美術部
→茶道部→料理部→英語研究部→生徒会執行部
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各部活動の代表者は、普段の練習のメニュー、部活内の雰囲気、昨年度の活動実績などを紹介しました。各部活動ごとに創意工夫を凝らし、ステージ上で練習の実演をしたり、コントを行ったり、テクニックを披露したり様々でした。新入生の皆さんも楽しそうに過ごしていました。
!!$photo3!!
この部活動に興味が湧いた、入部するか迷っている、という新入生の皆さんは、まずは実際の活動を見学しに来て下さい。高校生から活動を始めて、全国の舞台で活躍しているという先輩が何人もいますし、部活動を楽しんでいる先輩もたくさんいます。ぜひ、北海道栄高校の部活動を体感してみてください。
最後に、生徒会執行部の皆さん、入学準備説明会の装飾から始まり、入学式の装飾、対面式、クラブ紹介などの企画・準備・お手伝いなど、本当にありがとうございました。
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2010/12/16
【調理実習】栗きんとん♪(3年2組)
[授業風景]

本日の栄ブログでは、調理実習第3弾として、3年2組の調理実習の風景をお送りします。(第1弾はコチラ、第2弾はコチラ)
今回の調理実習では、「お正月料理を作ろう!」をテーマに栗きんとん

<材料(1班分)>
サツマイモ 150g
砂糖 大さじ2杯程度
栗シロップ 大さじ2杯程度
栗 1人1個

1枚目の写真は、あく抜きをし、爪楊枝が容易に刺さるまでゆでたサツマイモをヘラを使ってこしている様子を撮影したものです。サツマイモのいい香りが家庭科室中に漂っていました。こし終わったサツマイモは2枚目の写真にありますように、砂糖などで味付けを行いました。

最後に、こしたサツマイモと栗をラップで茶巾にしぼって完成となります。3枚目の写真は上が材料、下が完成品となっています。出来上がった栗きんとんは1人2個ずつみんなで召し上がりました。味も絶妙で大満足な様子でした。
調理実習シリーズはまだまだ続きます!少しずつ掲載していきますので、お楽しみに

posted at 2010/12/16 20:08:38