カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2014/09/19 :: 【1年生女子】平成26年度 炊事遠足が行われました
!!$photo1!!
平成26年9月17日(水)、「平成26年度 炊事遠足」が行われました。栄ブログでは、学年別に写真を掲載していきます。最後となる第5弾の今回は「1年生の女子」です。
※第1弾(3年生):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※第2弾(2年生男子):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※第3弾(2年生女子):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※第4弾(1年生男子):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
!!$photo2!!
!!$photo3!!
!!$photo1!!
平成26年9月17日(水)、「平成26年度 炊事遠足」が行われました。栄ブログでは、学年別に写真を掲載していきます。最後となる第5弾の今回は「1年生の女子」です。
※第1弾(3年生):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※第2弾(2年生男子):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※第3弾(2年生女子):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
※第4弾(1年生男子):パソコン版はコチラ、携帯版はコチラ
!!$photo2!!
!!$photo3!!
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2010/12/29
【創造学習】ロハススタイル(冬至の料理に挑戦)
[授業風景]

本日の栄ブログでは、創造学習「ロハススタイル」の様子を紹介したいと思います。12月に入ってから「冬至の料理」、「クリスマス料理」に挑戦したので、今日・明日のブログで紹介したいと思います。
今回は「冬至の料理」の様子を紹介します。

1枚目の写真は、小豆を炊くときのあく抜きをしている様子などを撮影したものです。手前側の鍋では、かぼちゃを蒸しています。団子をこねたり、みんなで協力し合いながら作業を行っていました。
2枚目の写真は、きんぴらごぼうを作っている様子を撮影したものです。しょうゆやみりんなどで作った特製のタレで味付けをし、栄養満点のきんぴらごぼうが出来上がりました。左上に写っているのが完成品となっております。

3枚目の写真は、作業の様子と完成品を撮影したものです。かぼちゃと小豆といえば「おしるこ」です。ほどよく甘みのあるおしるこに仕上がり、みんなで「おいしい!」と言いながらいただきました。
posted at 2010/12/29 22:38:06