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2015/03/26
SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた

本日(平成27年3月26日(木))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習」をお送りします。

今回は1年3組です。焼き立てはふわふわ八分音符1日置くと濃厚ドキドキハートでおいしい「ベイクドチーズケーキ」をみんなで作りました。

SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた

<材料>
 ・クリームチーズ  200g
 ・バター  大さじ3
 ・クラッカー  1袋
 ・グラニュー糖  1/2カップ
 ・卵  2個
 ・生クリーム  200cc
 ・薄力粉  大さじ3
 ・レモン汁  大さじ1

SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを作ってみた

3枚の写真は、調理実習の様子を撮影したものです。みんなで協力して、1班あたり12個のベイクドチーズケーキを作りました。オーブン(170℃)で約45分焼いて完成となるので、次の日までのお楽しみとなりました。

完成したベイクドチーズケーキはコチラで紹介しています。

posted at 2015/03/27 10:51:40
 
2015/03/27
SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを撮ってみた

「SAKAEの調理実習」で作った『焼き立てはふわふわ八分音符1日置くと濃厚ドキドキハートでおいしいベイクドチーズケーキ』です。1年3組だけでなく、1年2組の調理実習で作ったチーズケーキも撮影することができました。

SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを撮ってみた

SAKAEの調理実習〜ベイクドチーズケーキを撮ってみた

調理実習の様子はコチラで紹介しています。

posted at 2015/03/27 10:57:02