2017 / 12 «« ■ »» |
S | M | T | W | T | F | S | ||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||
|
カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2015/03/13 :: 平成27年度用 身分証明書用写真撮影が行われました
!!$photo1!!
平成27年3月12日(木)には1年生、13日(金)には2年生の皆さんを対象に「平成27年度用 身分証明書用写真撮影」が行われました。
!!$photo2!!
写真撮影は、1時間目と2時間目の2時間を予定していましたが、生徒の皆さんのおかげで、1年生は2時間目前半で、2年生は1時間目のみで、終了することができました。
新年度(平成27年4月)を迎えましたら、新しい身分証明書が配布される予定となっております。生徒手帳とともに常に携帯してください。
!!$photo1!!
平成27年3月12日(木)には1年生、13日(金)には2年生の皆さんを対象に「平成27年度用 身分証明書用写真撮影」が行われました。
!!$photo2!!
写真撮影は、1時間目と2時間目の2時間を予定していましたが、生徒の皆さんのおかげで、1年生は2時間目前半で、2年生は1時間目のみで、終了することができました。
新年度(平成27年4月)を迎えましたら、新しい身分証明書が配布される予定となっております。生徒手帳とともに常に携帯してください。
all photo
検索
Counter
total : 2355953
yesterday : 1238 / today : 4532
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2015/03/26
[授業風景]

本日(平成27年3月26日(木))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習」をお送りします。
今回は1年3組です。焼き立てはふわふわ



<材料>
・クリームチーズ 200g
・バター 大さじ3
・クラッカー 1袋
・グラニュー糖 1/2カップ
・卵 2個
・生クリーム 200cc
・薄力粉 大さじ3
・レモン汁 大さじ1

3枚の写真は、調理実習の様子を撮影したものです。みんなで協力して、1班あたり12個のベイクドチーズケーキを作りました。オーブン(170℃)で約45分焼いて完成となるので、次の日までのお楽しみとなりました。
完成したベイクドチーズケーキはコチラで紹介しています。
posted at 2015/03/27 10:51:40
2015/03/27
[授業風景]

「SAKAEの調理実習」で作った『焼き立てはふわふわ




調理実習の様子はコチラで紹介しています。
posted at 2015/03/27 10:57:02