TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【進路指導】2年生アルファコース合宿学習が行われました | main | 【料理部】麻婆豆腐をつくりました »»
«« カテゴリ内前記事(【進路指導】2年生アルファコース合宿学習が行われました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(【アルファコース】現役合格へ強力サポート〜平成26年度アルファゼミ始まる!) »»
2014/03/26
SAKAEの調理実習〜オリジナルケーキを作ってみました(2年3組)
SAKAEの調理実習〜オリジナルケーキを作ってみました(2年3組)

本日(平成26年3月26日(水))の栄ブログでは、「SAKAEの調理実習シリーズ」をお送りします。

今回は3月19日(水)に行われた2年3組の「オリジナルケーキ」の実習です。

SAKAEの調理実習〜オリジナルケーキを作ってみました(2年3組)

SAKAEの調理実習〜オリジナルケーキを作ってみました(2年3組)

キウイフルーツやたけのこの里、ポッキー、コアラのマーチをトッピングするなど、色々な工夫をしていました。今回は授業の合間の10分休みの撮影のため、3つの班の完成品のみですが、プリンやフルーツソースをトッピングしている班もありました。

<SAKAEの調理実習一覧(オリジナルケーキ)>
1年1組のオリジナルケーキ
1年2組のオリジナルケーキ
1年3組のオリジナルケーキ
2年3組のオリジナルケーキ
2年4組のオリジナルケーキ
料理部のオリジナルケーキ

posted at 2014/03/26 22:55:11