カテゴリー
■ その他 (63)
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2010/02/17 :: 【家庭科】調理実習であんかけ焼きそばを作りました3
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは調理実習シリーズPart.3を送ります。
1年4組では5時間目、6時間目の時間を使い、調理実習が行われました。
焼きそば、肉・野菜などを焼いています。
!!$photo2!!
こちらはフルーツポンチを作っています。バナナやパイナップルは包丁で丁寧に切りました。全員分を作ったので、たくさんできあがりそうですね。他の班の生徒も、調味料をはかりで測ったりして、順調に進めているようです。
!!$photo3!!
あんかけ焼きそばが出来上がり、食事をしているところです。予想よりうまく出来上がったようで、一口食べるごとに「本当においしい!」と言いながら食べていました。デザートのフルーツポンチも、みんなでいただきました。
!!$photo1!!
本日の栄ブログでは調理実習シリーズPart.3を送ります。
1年4組では5時間目、6時間目の時間を使い、調理実習が行われました。
焼きそば、肉・野菜などを焼いています。
!!$photo2!!
こちらはフルーツポンチを作っています。バナナやパイナップルは包丁で丁寧に切りました。全員分を作ったので、たくさんできあがりそうですね。他の班の生徒も、調味料をはかりで測ったりして、順調に進めているようです。
!!$photo3!!
あんかけ焼きそばが出来上がり、食事をしているところです。予想よりうまく出来上がったようで、一口食べるごとに「本当においしい!」と言いながら食べていました。デザートのフルーツポンチも、みんなでいただきました。
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2010/03/24
【新入生】入学準備説明会が行われました
[学校行事]

本日、平成22年度新入生の皆さん及び保護者の皆様対象に「平成22年度 入学準備説明会」が行われました。
<本日の流れ>
・吹奏楽部による歓迎コンサート
・開会のことば
・校長挨拶
・教育方針のご説明
・進路状況のご説明
・生徒指導のご説明
・事務局からのお知らせ
・閉会のことば
・制服採寸(該当する新入生のみ)
・教科書購入、物品購入
・寮見学(希望者)

新入生の皆さんは、新しく始まる高校生活に大いなる期待を抱きながら、来校されたことと思います。皆さんの高校生活は4月5日(月)に行われる入学式からスタートします。高校生活を有意義なものにするためにはどうすればよいか、無事進路先が決まって高校を卒業するためにはどうすればよいか、それは本日の校長挨拶及び各担当からのご説明に凝縮されていたことと思われます。

高校生活における諸注意などにつきましては、3枚目の写真にあります「今日学べ」の冊子をご覧ください。ピンクが保護者用、ブルーが生徒用となっております。ご不明な点がございましたら、本校までお気軽にお問い合わせください。
4月5日(月)入学式には、新しい制服を身にまとい、元気に登校してきてください!
posted at 2010/03/24 17:09:42