TOPへ ホームへ
     
2016 / 03   «« »»
 
SMTWTFS
   
01
02
03
04
05
06
 
07
08
09
10
11
12
13
 
14
15
16
17
18
19
 
20
 
21
 
22
23
24
25
26
 
27
 
28
29
30
31
   
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!
2016/03/23 :: 【新入生】平成28年度 入学準備説明会が行われました
!!$photo1!!

平成28年3月23日(水)、本校ICホールにおきまして新入生の皆さん及び保護者の皆様を対象に「平成28年度 北海道栄高等学校 入学準備説明会」を実施しました。

!!$photo2!!

<入学準備説明会>
   1.開会のことば
   2.校長挨拶
   3.教育方針についてのご説明
       建学の精神「人間是宝(にんげんこれたから)」
       校訓「今日学べ(こんにちまなべ)」
       教育・共育
   4.学習形態についてのご説明
       2学期制(前期・後期)と評定
       コース制(アルファ・アドバンス・総合・保健体育)
   5.進路指導についてのご説明
       入学後の心構え
       模擬試験からみる各コースごとの様子
   6.生徒指導についてのご説明
       服装や頭髪について
       スクールバスについて
   7.事務からのお知らせ
       教科書購入について
       制服購入について
       入学式について
   8.閉会のことば
   9.制服採寸、教科書購入、物品購入
  10.寮見学(希望者のみ)

!!$photo3!!

新入生の皆さんは、新しく始まる高校生活に期待と不安を抱きながら、来校されたことと思います。皆さんの高校生活は平成28年4月9日(土)に行われる入学式からスタートします。高校生活における諸注意などにつきましては、本日配布しました「今日学べ」の冊子をご覧ください。ピンクが保護者用、ブルーが生徒用となっております。ご不明な点がございましたら、本校までお気軽にお問い合わせください。

平成28年4月9日(土)の入学式には、新しい制服を身にまとい、元気に登校してきてください!

all photo

検索

Counter
total : 2355665
yesterday : 1238 / today : 4244

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

2016/03/29
調理実習の風景「デコレーションケーキ」〜1年3組

「調理実習の風景シリーズ」の第14弾は「1年3組のデコレーションケーキとカフェオレ」です。今回の調理実習は3月9日(水)の3、4時間目に行われました。材料などは28日の1年1組のブログをご覧ください。

調理実習の風景「デコレーションケーキ」〜1年3組

調理実習の風景「デコレーションケーキ」〜1年3組

posted at 2016/03/30 10:03:30
 
調理実習の風景「デコレーションケーキ」〜1年4組

「調理実習の風景シリーズ」の第15弾は「1年4組のデコレーションケーキとカフェオレ」です。今回の調理実習は3月11日(金)の3、4時間目に行われました。今年度最後の調理実習となりました。

調理実習の風景「デコレーションケーキ」〜1年4組

調理実習の風景「デコレーションケーキ」〜1年4組

posted at 2016/03/30 10:39:31