TOPへ ホームへ
     
カテゴリー
■ 日記 (0)

最新ログ

月別ログ

Pickup Photo!

検索

RSS & Atom Feed
北海道栄高等学校の栄ブログ
RSS1.0 / RSS2.0 / Atom0.3



logo.gif

毎日更新!

さまざまな情報をお届けいたします。


Pageview Ranking

«« 【生徒会執行部】平成27年度 予餞会に向けて準備中! | main | 【定期試験】平成27年度 後期期末試験1日目 »»
«« カテゴリ内前記事(【進路指導】2年生アルファ・アドバンスコースでセンター試験早期対策2月模試を実施しました) | 授業風景 | カテゴリ内次記事(【定期試験】平成27年度 後期期末試験1日目) »»
2016/02/19
【創造学習】料理講座でアップルパイを作ってみた
【創造学習】料理講座でアップルパイを作ってみた

毎週金曜日の午後の「創造学習(総合的な学習の時間)」で開講されている「料理講座」です。

【創造学習】料理講座でアップルパイを作ってみた

今回は冬休み前に作った「アップルパイ」です。レシピはCpicon はじめてでも簡単!基本の*アップルパイ* by Banyangardenを参考にさせていただいています。
講座担当の佐々木先生から説明を聞いた後、2班(男子3人、女子4人)に分かれて調理を始めます。1枚目の写真はバター・砂糖・りんごを混ぜながらフライパンで炒めているところを撮影したものです。昼食後ですが、甘いものは別腹、香りが食欲を誘ってきます。2枚目はパイシートにリンゴを詰めているところ、3枚目は完成したアップルパイを撮影したものです。すごくおいしそうなアップルパイが出来上がっていました。

【創造学習】料理講座でアップルパイを作ってみた

<前回までのブログ>
料理講座で白玉だんごを作ってみた
料理講座でスイートポテトを作ってみた
料理講座でパフェとナポリタンを作ってみた
料理講座でロールケーキと親子丼を作ってみた
料理講座でふわふわメロンパンを作ってみた

posted at 2016/02/20 23:01:33