カテゴリー
■ 日記 (0)
最新ログ
月別ログ
Pickup Photo!

2010/12/24 :: 【冬休み】文書発送が行われました
!!$photo1!!
本日(平成22年12月24日(金))夕方、保護者の皆様宛てに文書を発送しました。
!!$img2!! !!$img3!!
発送した文書は以下の通りです。受け取りましたら、中身をご確認の上、ご熟読ください。また、ご不明な点がございましたら、各クラス担任もしくは学校まで、お気軽にお問い合わせください。
1.学年便り<各学年>
2.学級便り<各担任>
3.冬季休業及び入学試験に伴う休業日について<教務科>
4.保護者会新年会 ご案内<教務科>
5.保護者会新年会 申込状況一覧<教務科>
6.後期中間試験成績表<教務科>
7.オレンジ通信<生徒指導科>
8.保健便り<保健>
9.授業料関係<3学年のみ、教務科>
10.さとえ学園新聞<寮生のみ、教務科>
!!$photo1!!
本日(平成22年12月24日(金))夕方、保護者の皆様宛てに文書を発送しました。
!!$img2!! !!$img3!!
発送した文書は以下の通りです。受け取りましたら、中身をご確認の上、ご熟読ください。また、ご不明な点がございましたら、各クラス担任もしくは学校まで、お気軽にお問い合わせください。
1.学年便り<各学年>
2.学級便り<各担任>
3.冬季休業及び入学試験に伴う休業日について<教務科>
4.保護者会新年会 ご案内<教務科>
5.保護者会新年会 申込状況一覧<教務科>
6.後期中間試験成績表<教務科>
7.オレンジ通信<生徒指導科>
8.保健便り<保健>
9.授業料関係<3学年のみ、教務科>
10.さとえ学園新聞<寮生のみ、教務科>
all photo
検索
RSS & Atom Feed
Pageview Ranking
2011/01/20
【調理実習】高校生活最後の調理実習(3年2組)
[授業風景]

本日の栄ブログでは、調理実習第8弾として、3年2組の調理実習の風景をお送りします。(第1弾はコチラ、第2弾はコチラ、第3弾はコチラ、第4弾はコチラ、第5弾はコチラ、第6弾はコチラ、第7弾はコチラ)
3年2組の生徒の皆さんにとって高校生活最後の調理実習となります。今回は「ラザニア」を作りました。

<材料> ラザニア 1班分
・パスタ
小麦粉 100g
オリーブオイル 大さじ1
卵 1個
塩 1つまみ
・ミートソース
ミートソース缶 1缶
バジル・パセリ等
・ホワイトソース
牛乳 400cc
小麦粉 大さじ4
バター 50g
コンソメ 1個

バター・小麦粉・牛乳で作ったホワイトソース、にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、玉ねぎとひき肉を炒めて市販のミートソースを入れて煮詰めたもの、小麦粉・溶き卵などで作ったパスタを重ね、チーズを乗せてオーブンで約20分焼きました。3枚目の左下の写真が完成品です。1枚目、2枚目の写真にありますように、みんなで協力して楽しく料理を作りました。みんなで作った料理の味は格別なものです。「すごくおいしい!」と言いながら、ラザニアを食べていましたが、高校生活最後の調理実習だと思うと、ちょっとしんみりした気持ちになっていました。
posted at 2011/01/20 20:45:43